
Появился новый раздел — минигалерея
Это я в ожидании книжки устраиваю себе развлечения.
Картины здесь практически всеза исключением двух-трех написаны на арттренингах. Ну это, конечно же не все, что я там написала, с большей частью я пока не могу расстаться, а портреты, созданные на тренингах наверное вообще никогда никому не отдам. В прошлом году я продала десятка два этюдов и небоших картин, но каждый тренинг приносит новые и новые и вот прошло еще два и у меня опять на полочке запас живописи.
Вот делюсь теперь с вами )))
Седца у моих артсеминаристов я думаю дрогнули )))
Во всяком случае Ира Торшина (заходила за книжками) аж запищала, увидев дерево и сразу начала вспоминать, сколько слез она пролила, пока рисовала его)))
Представляю, как будет реагировать группа Винчи 2012, когда увидит картинку с подушками и бусиной — вот там тоже слез-то было много! Хотя, как я помню, с работой справились все — и правильно, ведь наш девиз и первое правило: ГЛАЗА БОЯТСЯ — РУКИ ДЕЛАЮТ! Но, видимо, уж очень боятся те глаза ))))

Здесь посередине натюрморт с чайником и свечой — он написан в прошлом году на островах Кука- на Раротонге — уникальная вещь!
Натюрморт с раковиной я пока не могу продавать — жалко. Но можете записываться — я его после зимнего тренинга продам точно.
Птичка и рыбка — тоже знакомая картина, это наш первый тренинг по декоративной живописи, кажется в Дубай мы ездили в 2009 примерно. Или раньше — на Урале был тренинг, в Кыштыме или где-то рядом с ним, годом раньше — там тоже декоративку писали

Вот нашла фотографии южноуральские:

Это мы с Морозовой две красотки-живописицы )))) Яблок там написано море, но о них чуть ниже
Очень извиняюсь за качество фоток — свет у нас слабоватый для съемок, для живописи совершенно непригодный
Но представление составить можно и будете приятно удивлены, увидев что качество работ гораздо выше чем вы ожидали

А от созерцания этой работы затрепещут сердца всех арамбольских артсеминаристов: никто из них не избежал этих скал! Это, кстати, вторая работа на семинаре, и хочу заметить — получается у всех великолепно, гораздо лучше чем восточный берег. Мне эта картина нравится: когда смотришь, прямо даже плеск воды слышу, и ветерок утренний по лицу, и сейчас кто-нибудь из Геко выйдет и поставит перед тобой ледяной газировки и кофе (как хорошо, что мы сообразили привезти с собой последний раз хорошего кофе!)

Этой работе уже лет семь — это из первых арттренингов, когда я собирала группу «старшков» специально для «гладких» натюрмортов. Но потом стали писать все вместе — и старички и новички, — я приноровилась давать разные задачи всем и теперь мы собираемся без лишних условностей. По прежнему не беру только тех, кто уже учился живописи. Яблоки мы пишем на каждом семинаре, независимо от тематики
И получается сносшибательно иногда!

Не вспомню, откуда они )))
Вот эти писались после гоанского 2014 года — давала арамболикам дополнительно несколько часов в Москве

Очень аппетитная картина получилась, и раму я конечно гениальную к ней нашла!
И вот еще обнаружила в теме южноуральского семинара симпатичную «фруктовую» фотку:


Вот еще яблочко молодильное симпатичное

А вот и пейзаж с деревом — красоты невероятная! И пишут ее мои студенты на четвертый пятый день
И даже не вспоминают о том что они кисточку третий раз в руках держат ))))